肉団子 レシピ・作り方

肉団子
  • 約15分
  • 100円以下
みれちー
みれちー
難しい味付けも市販のタレで失敗なしです!

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4玉
  • 鶏ひき肉 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • うなぎのタレ 一袋(10ml)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、鶏ひき肉と一緒によく捏ねる。この時に、塩胡椒をひとつまみ入れておく。
  2. 2 サラダ油をしいたフライパンで1で作ったものをしっかり中まで火がとおるように加熱する。
  3. 3 ひき肉にしっかり火がとおったのが確認できたら、うなぎのタレを投入し少し火にかける。目安としては、タレが温かくなるくらい。
  4. 4 皿に盛り付けて完成。

きっかけ

うなぎのタレが余ったので。

おいしくなるコツ

好みで生姜をいれても美味しいです!

  • レシピID:1100027245
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理お弁当のおかず全般鶏ひき肉
みれちー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2020/07/09 07:01
    肉団子
    うなぎのタレで味付けだから安定の美味しさに仕上がりました✨冷凍していた肉団子で手早く!ありがとうございます^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る