肉団子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、鶏ひき肉と一緒によく捏ねる。この時に、塩胡椒をひとつまみ入れておく。
- 2 サラダ油をしいたフライパンで1で作ったものをしっかり中まで火がとおるように加熱する。
- 3 ひき肉にしっかり火がとおったのが確認できたら、うなぎのタレを投入し少し火にかける。目安としては、タレが温かくなるくらい。
- 4 皿に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
苺アメ2020/07/09 07:01うなぎのタレで味付けだから安定の美味しさに仕上がりました✨冷凍していた肉団子で手早く!ありがとうございます^ ^