電子レンジde(^^)卵かけご飯・カルボナーラ風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに約1㎝幅の短冊切りにしたベーコンを入れ、ラップ等はなしで電子レンジ加熱する(600W約20秒)
- 2 ベーコンから油が出て、チリチリッとしたら、○の材料を加え、卵のコシが切れるくらいによく混ぜ合わせる。
-
3
ラップ等はなしで電子レンジにかけ、好みのトロトロ加減まで加熱する(600W30秒×2→20秒→10秒×2~3回)。
※取り出すごとに、軽くかき混ぜて加熱ムラを防ぐ。 - 4 仕上げの器に白ご飯と一緒に装い、粗挽き黒コショウをたっぷり振って、完成!
きっかけ
卵かけご飯が大好きな子供たちに作りました♪ ベーコンの塩気は十分だったと思いますが、醤油もちょっぴりかけて、喜んで食べてくれました(^_^)
- レシピID:1100027234
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
8 件
黒コショウをたっぷりかけて(^_^)