材料(2人分)
- そら豆のゆで方
- 30グラム
- お米
- 1合
- 水
- 200cc
- ピンク岩塩
- 小0.1
- 昆布
- 1センチ
- 白ゴマ
- 小1
作り方
-
- 1
-
- そら豆のゆで方を準備
レシピID 1100026430
を参照
茹で上がったそら豆はざるにあげておく
-
- 2
-
- お釜にお米を洗い入れる
水を入れる
昆布を洗い入れる
-
- 3
-
- ピンク岩塩を入れる
1のそら豆を入れる
1時間おいておく
その後炊く
-
- 4
-
- 炊き上がったら軽くまぜる
-
- 5
-
- お茶碗に盛り付ける
白ゴマをふる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番