材料(3人分)
- 豆腐の水切り
- 1丁
- 合い挽きミンチ
- 60グラム
- 白ねぎ
- 5センチ
- 大根の皮
- 10センチ分
- 生にんにくチューブ
- 2センチ
- 豆板醤
- 大1
- 鶏ガラスープの素
- 小1
- 醤油
- 小1
- 味噌
- 小1
- ラー油
- 5ふり
- 片栗粉
- 大1
- 水
- 大1.5
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 器に片栗粉 水をいれまぜる
-
- 2
-
- 豆腐の水切りを準備
レシピID 1100025525
を参照
木綿豆腐は16等分にカットする
-
- 3
-
- 大根の皮は2センチ角の薄切りにする
-
- 4
-
- フライパンに油をいれ
合い挽きミンチ 生にんにくチューブを入れ炒める
中弱火 15秒
-
- 5
-
- 味噌 醤油 鶏ガラスープの素 豆板醤を入れ炒める
中弱火 15秒
-
- 6
-
- 2の豆腐の水切り
木綿豆腐を入れる
3の大根の皮を入れる
-
- 7
-
- 白ねぎは輪切りにしていれ炒める
ラー油を入れる
中弱火 1分
-
- 8
-
- 1を良くかきまぜ回しいれる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番