シンプルに!骨付き鶏肉と椎茸のうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付きの鶏肉
- 10本
- 椎茸
- 4枚
- しょうが
- 1片
- 水
- 800cc
- 白だし
- 70cc
- 冷凍うどん
- 2玉
作り方
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- 1
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- 椎茸は1cm位の大きさにカット。
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- 2
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- しょうがは薄くスライスする。
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- 3
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- お肉は骨付きがオススメです!
なければ、骨なしでも可。
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- 4
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- 鍋に、水と白だしを入れ沸騰させる。
沸騰したら、椎茸、鶏肉、しょうがを入れる。
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- 5
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- うどんを別茹でし、器に盛ったら、うどんの出汁と具をいれ完成‼︎
※しょうがは食べる時は取り除いて構いません。
おいしくなるコツ
鶏肉は骨付きの方が、良いお出汁が出るのでオススメです!
しょうがは鶏肉の臭み消しになるので、苦手でなければ入れることをお勧めします。
きっかけ
鶏肉入りのうどんが好きなので作ってみました♪
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