柑橘きゅうりの酢のもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは輪切りにして
ピンク岩塩をふり
手でもみ
ざるにあげ水洗いし
水気をきる -
2
器に1をいれ
乾燥わかめをいれる - 3 酢 砂糖をいれまぜる
-
4
デコポンの皮の冷凍保存を
準備
レシピID 1100025962
を参照
3のなかにデコポンの皮の冷凍保存をいれまぜる
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2022/09/29 21:15mimiちゃん♫爽やか柑橘とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
夢シニア2020/07/23 20:48今日も買い物客増えてたね!車がいっぱいで買い物するきになれず!家食材で安心❤️さっぱりして、レモンで爽やか美味しかったです♪
-
ここなっつん2020/07/11 19:47今日はさっぱりとした酢のものが食べたかったので(*´˘`*)柑橘(うちは柚子ですが…)でさっぱりと美味しくいただきました♡ごちそうさまでした♪
-
ガーべラ94752020/06/23 19:12こんばんは〜
きゅうりを沢山頂いたので、酢の物作りました。
柑橘類を切らしていて、少量の生姜を入れました。
さっぱりして美味しく頂きました(°▽°)