厚揚げきのこあんかけ レシピ・作り方

厚揚げきのこあんかけ
  • 約15分
ake.me
ake.me
食べやすい一品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを食べやすい大きさに切る。
    きのこ類の石づきを切る。
    片栗粉を水で溶いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、熱する。
    厚揚げを加え炒める。
    しめじとえのきを加え、しんなりしたらだし汁、醤油、みりんを加える。
  3. 3 煮立ったら、弱火にし水溶き片栗粉を加え混ぜ合わせ、中火にしひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

おばあちゃんの食べやすい料理を考えたかった。

  • レシピID:1100026918
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物その他のきのこ厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さなべ
    さなべ
    2021/10/22 14:12
    厚揚げきのこあんかけ
    余ったいた具材もいれてみました。
    トロトロで美味しかったです。
  • JIRY
    JIRY
    2021/09/24 10:52
    厚揚げきのこあんかけ
    おいしかったです!!
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/08/14 17:43
    厚揚げきのこあんかけ
    美味しく出来ました!ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る