チンゲン菜とちくわのバーニャカウダソース卵炒め レシピ・作り方

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簡単に1品

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
ちくわ
1本
1個
バーニャカウダソース
大さじ1
しお
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜の根元は薄めに切り、葉の部分は3等分ほどに切る。
    ちくわを輪切りにする。
    卵を割り、塩を加え溶いておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを加え熱する。
    チンゲン菜の根元を先に炒め、ちくわとチンゲン菜の葉の部分を加えしんなりするまで炒める。
  3. 3
    しんなりし炒まるとバーニャカウダーソースを加え、混ぜ合わせる。
    最後に卵を加え全体に混ざると完成。

きっかけ

バーニャカウダーソースが余っていた。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ちくわその他の卵料理バーニャカウダソース

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