土生姜の皮の冷凍保存 レシピ・作り方
![土生姜の皮の冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/caf198cefd9e3a5c77e0ab11ff53608ac3d4fdec.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 土生姜の皮 1個分
- ラップ 40センチ
- ジップロック 1枚
- タッパー 1個
作り方
-
1
土生姜の皮はよく洗い
水気をきる
タッパーにバラバラにいれ
冷凍室にいれる
15分 -
2
ラップをひろげ
1を2等分にして
ひろげてのせる -
3
2をくるくるとまるめる
-
4
ジップロックにいれ冷凍庫に入れる
保存期間3ヶ月
関連情報
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
紅茶や珈琲 煮魚に再利用