土生姜の皮の冷凍保存 レシピ・作り方

土生姜の皮の冷凍保存
  • 約10分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
土生姜の皮は捨てずに冷凍
紅茶や珈琲 煮魚に再利用

材料(10人分)

  • 土生姜の皮 1個分
  • ラップ 40センチ
  • ジップロック 1枚
  • タッパー 1個

作り方

  1. 1 土生姜の皮はよく洗い
    水気をきる
    タッパーにバラバラにいれ
    冷凍室にいれる
    15分
  2. 2 ラップをひろげ
    1を2等分にして
    ひろげてのせる
  3. 3 2をくるくるとまるめる
  4. 4 ジップロックにいれ冷凍庫に入れる

    保存期間3ヶ月

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

メモに品名 日付をいれ ジップロックに一緒に入れると便利です

  • レシピID:1100026863
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず生姜(新生姜)冷凍食品
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/10/28 19:04
    土生姜の皮の冷凍保存
    mimiちゃん
    生姜の皮の活用
    出来て嬉しいです(+_+)
    アイデアありがとー♥️
  • れんど
    れんど
    2020/07/19 08:36
    土生姜の皮の冷凍保存
    生姜は傷みやすいんで冷凍保存は助かりました❣

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る