簡単✨作り置き✨塩サバフィーレの洋風白ワイン焼き✨ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 塩サバは軽くキッチンペーパー等で水気を拭いたら、食べやすい大きさに切り、両面に塩胡椒と片栗粉をまぶします。
- 2 玉ねぎは薄切りに、ニンニクはみじん切りにします。フライパンに油と刻んだニンニクを入れ火にかけ、香りが出るまで炒めます。
- 3 ニンニクの香りが立ったら、手順1の塩サバを身の側からフライパンに入れ中火で1分ほど焼き、裏返します。
- 4 塩サバを少しフライパンの端に寄せ、空いたスペースに薄切りにした玉ねぎを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで2分程炒めます。
- 5 最後に☆を全て入れ、全体に味を絡ませたら完成!作り置きにもいいですよ✨
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません