おくらのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お好み焼きの生地を準備
レシピID 1100023933
を参照
ボールにお好み焼きの生地を入れ
山芋は皮をむきおろし器でおろし入れる -
2
キャベツはみじん切りにして
入れる
紅生姜を入れる -
3
白ねぎはみじん切りにして入れる
豚バラ肉はほぐして入れる
冷凍おくらを入れる - 4 竹輪は輪切りにして入れまぜる
-
5
フライパンに油小1をぬり
4をまるく流し入れる
中弱火 - 6 天かすをのせる
-
7
火が通ってきたら
びっくりかえす
油小1を回りに流し入れる
弱火 - 8 お好み焼きソース とんかつソース マスタードをぬる
- 9 マヨネーズをぬる
- 10 青のりをふる
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひろりん11062020/10/12 17:42大好きなお好み焼にもオクラが入ってますます美味しく感じます。ふんわり美味しく出来ました。レシピに感謝!(#^.^#)
-
mamacream2020/08/17 08:17お好み焼きはネバネバ食材が合いますね♪とても美味しかったです♪
ご馳走様でした(*´▽`*) -
じゃが塩2020/06/04 06:20美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
-
ガーべラ94752020/06/03 13:06こんにちは〜
朝、お好み焼きのブログを拝見し、お昼に作って食べました。
家にある物で代用したり…
久しぶりに美味しくいただきました(๑・̑◡・̑๑)