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新玉ねぎと青しその鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

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toku-jiro-0707
新玉ねぎ、しそと家で収穫出来たもので作りました。

材料(4人分)

小鯵
20匹
片栗粉
大さじ3
新玉ねぎ
1個
しそ
10枚
揚げ油
適量
ミツカンかんたん酢
300ml
和風だし
2つまみ
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ミツカンかんたん酢、和風だし、ごま油、醤油を合わせて南蛮酢を作っておきます。小鯵の腸を取り、水気を取り、ジップロックに入れ、そこに片栗粉を入れ振ります。
  2. 2
    揚げ油(170℃)で小鯵を10分揚げます。揚がったら、1の南蛮酢に入れます。新玉ねぎ、しそを刻んで小鯵の上に乗せます。冷蔵庫で2時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

冷やしている途中、混ぜると野菜にも南蛮酢が漬かり美味しい。

きっかけ

野菜が収穫できたのと、鯵が安かったので。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみあじ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

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