簡単(^^)子供が喜ぶ鶏ひき肉とニラのチャーハン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニラは1㎝幅に切る。
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、ひき肉を炒める。
-
- 2
- ひき肉の色が変わってほぐれたら、白ご飯を広げながら入れる。
卵を割り入れ、大きくかき混ぜるようにして炒める。
-
- 3
- ご飯がパラパラとしてきたら、○の材料を加えて炒める。
最後にニラを加えてサッと炒め合わせ、粗塩で味を整える。
-
- 4
- 仕上げの器に盛りつけ、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
ニラがたくさん手に入ったので♪
腹ぺこの息子たちに作りました(^_^)
オイスターソースでコクだし♪
簡単&手早く作れます(^_^)