胡瓜と青しその浅漬け レシピ・作り方

胡瓜と青しその浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
さっぱり美味しく出来ました。

材料(3人分)

  • 胡瓜 2本
  • 青シソ 3枚
  • 2つまみ
  • 和風だし 2つまみ
  • ミツカンかんたん酢 大さじ2

作り方

  1. 1 胡瓜を食べやすい大きさに切り、青しそを刻み、ジップロックに入れ、そこに塩、和風だし、ミツカンかんたん酢を入れ揉みます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

青しそが沢山取れたので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3日くらいは持ちます。この量だと一回ですけど…、

  • レシピID:1100026756
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉きゅうりの漬物
料理名
胡瓜と青しその浅漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らくだ32046655
    らくだ32046655
    2021/05/12 14:01
    胡瓜と青しその浅漬け
    すごくおいしかったです。
    キュウリとシソ合いますね☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る