三色マヨ丼 レシピ・作り方
![三色マヨ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b3e0b6362dd505b44f21bf6fdf00be833aba861.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは筋を取ってレンジで4分加熱します。フライパンにサラダ油(小さじ1)を敷いて、溶き卵を入れ炒り卵を作ります。2分ほど炒めると出来ます。
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにサラダ油を敷いて、あいびき肉、玉ねぎ、砂糖、醤油を入れ10分炒めます。丼に白米を盛り、スナップエンドウ、炒り卵、先ほどのそぼろを乗せます。
- 3 最後にマヨネーズをかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 三色マヨ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません