三色マヨ丼 レシピ・作り方

三色マヨ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
マヨネーズを足すと味がまとまります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取ってレンジで4分加熱します。フライパンにサラダ油(小さじ1)を敷いて、溶き卵を入れ炒り卵を作ります。2分ほど炒めると出来ます。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにサラダ油を敷いて、あいびき肉、玉ねぎ、砂糖、醤油を入れ10分炒めます。丼に白米を盛り、スナップエンドウ、炒り卵、先ほどのそぼろを乗せます。
  3. 3 最後にマヨネーズをかけて完成です。

きっかけ

がっつり食べたいときに。

おいしくなるコツ

紅ショウガも欲しい。

  • レシピID:1100026755
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼炒り卵スナップえんどう
料理名
三色マヨ丼
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る