油揚げとしらたきでかさましきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(6人分)
- 冷凍人参ごぼうミックス(千切りのもの)
- 2分の1袋
- 油揚げ
- 2枚
- しらたき
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 和風だし
- 2つまみ
- 鷹の爪
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 油揚げ、しらたきを食べやすい大きさに切り、フライパンにごま油を敷いて、冷凍人参ごぼうミックス(解凍せず)、先ほど切ったものを入れ炒めます。5分ほど炒めます。
-
- 2
- そこに、醤油、砂糖、みりん、和風だし、鷹の爪を入れ、再度8分ほど炒めて完成です。
おいしくなるコツ
冷めても美味しい。冷蔵庫で2日は持ちます。
きっかけ
冷凍を使うと時短になるので。
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