アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げとしらたきでかさましきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
冷凍のにんじんとごぼうのミックスを使うと簡単です。

材料(6人分)

冷凍人参ごぼうミックス(千切りのもの)
2分の1袋
油揚げ
2枚
しらたき
1袋
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
和風だし
2つまみ
鷹の爪
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げ、しらたきを食べやすい大きさに切り、フライパンにごま油を敷いて、冷凍人参ごぼうミックス(解凍せず)、先ほど切ったものを入れ炒めます。5分ほど炒めます。
  2. 2
    そこに、醤油、砂糖、みりん、和風だし、鷹の爪を入れ、再度8分ほど炒めて完成です。

おいしくなるコツ

冷めても美味しい。冷蔵庫で2日は持ちます。

きっかけ

冷凍を使うと時短になるので。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじんごぼう作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
料理名
油揚げとしらたきでかさましきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする