HMで失敗なし☆バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

HMで失敗なし☆バナナパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
おこち
おこち
ケーキ作りって難しそう...そう思っていた大雑把な私でも失敗せずに作ることができるレシピです(^_^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ケーキマーガリンを電子レンジ600wで40~50秒加熱して溶かす。
  2. 2 オーブン余熱開始
    (180℃)
  3. 3 ボールに、1のケーキマーガリン・ホットケーキミックス(150g)・卵(2個)・砂糖(大さじ5)・牛乳(大さじ5)を入れて混ぜる。
  4. 4 バナナ半分は細かくちぎって生地に混ぜる。

    半分は輪切りにしてとっておく。
  5. 5 クッキングシートを敷いた型(20㎝型)に4を流し入れて平らにし 輪切りにしたバナナを並べる。
  6. 6 余熱が終わったら180℃で32分焼く。

    (ご家庭のオーブンに合わせて加熱時間を30~33分前後に調整して下さい)
  7. 7 型から外したら完成です。

きっかけ

簡単にできるおやつを親戚に教えてもらったので。

おいしくなるコツ

私は表面がカリッとした方が好きなので加熱時間を長めの32分にしています。

  • レシピID:1100026689
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナバナナケーキ
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る