HMで失敗なし☆バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- ケーキマーガリン 0.5本(50g)
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ5
- 牛乳 大さじ5
- バナナ 1本
作り方
- 1 ケーキマーガリンを電子レンジ600wで40~50秒加熱して溶かす。
-
2
オーブン余熱開始
(180℃) - 3 ボールに、1のケーキマーガリン・ホットケーキミックス(150g)・卵(2個)・砂糖(大さじ5)・牛乳(大さじ5)を入れて混ぜる。
-
4
バナナ半分は細かくちぎって生地に混ぜる。
半分は輪切りにしてとっておく。 - 5 クッキングシートを敷いた型(20㎝型)に4を流し入れて平らにし 輪切りにしたバナナを並べる。
-
6
余熱が終わったら180℃で32分焼く。
(ご家庭のオーブンに合わせて加熱時間を30~33分前後に調整して下さい) - 7 型から外したら完成です。
きっかけ
簡単にできるおやつを親戚に教えてもらったので。
おいしくなるコツ
私は表面がカリッとした方が好きなので加熱時間を長めの32分にしています。
- レシピID:1100026689
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません