袋麺アレンジ(^^)トマト+オクラ+チーズ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋麺(醤油味。粉末スープの素付)
- 1袋
- トマト
- 1個(約80g)
- 冷凍オクラ(半解凍)
- 約30g
- ピザ用シュレッドチーズ
- 約30g
- 粗挽き黒コショウ
- 1~2つまみ
作り方
-
- 1
- トマトはヘタを落とし、縦半分にしてから、横約5㎜幅煮きる。
半解凍したオクラは、5㎜幅の小口切りにする。
-
- 2
- ※冷凍オクラは完全に解凍せず、少し凍った状態で切る。
繊維がつぶれず、きれいに切れる(^_^)
-
- 3
- 鍋にメーカー指定量の水を入れ、麺を入れてメーカー指定時間の1分前まで茹でる。
付属の粉末スープの素を溶かし、トマト→オクラ→チーズをのせ、フタをして加熱する。
-
- 4
- 指定時間まで加熱してチーズがとろけたら、仕上げの器に移す。
粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
トマトがたくさん手に入ったので♪
加熱した方が栄養価がupすると聞いたので、ラーメンの具材にしてみました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食物繊維たっぷりのオクラと一緒に食べて、糖質の吸収がゆっくりになりますように...(^_^)