簡単ヘルシー!納豆+もやし+豆苗のピリ辛ナムル♪ レシピ・作り方

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ネバネバ&シャキシャキ食感に、ふんわりゴマ油が香ります♪
豆板醤のピリ辛感は、お好みで調節を(^_^)
みんながつくった数 7

材料(2人分)

納豆(タレ、辛子付)
1パック(約45g)
【電子レンジもやし】
下記分量の約1/2
豆苗
約50g
○ゴマ油
大さじ1
○豆板醤
小さじ1/4~1/3
○塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    下記「おいしくなるコツ」を参考に、【電子レンジもやし】を作る。
  2. 2
    豆苗は根元を除き、端から3~4㎝幅に切る。

    金ザルに入れ、熱湯(約200g。分量外)をまわしかけてしんなりさせ、水気を切っておく。
  3. 3
    納豆は、入っていたパックの中で糸を引くまでよくかき混ぜる。

    ボウルに○の材料と納豆に付属の調味料を入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    ボウルに全ての具材を入れ、軽く混ぜ合わせて、完成!

おいしくなるコツ

【電子レンジもやし】 もやし1袋(約200g) 1.耐熱容器にもやしを洗わずに入れ、上下を開けてラップをし、電子レンジで加熱する(600W3~3.5分)。 2.上下を返して混ぜ、蒸気を逃して冷ます。 3.冷蔵庫保存で5日を目安に食べきる。

きっかけ

冷蔵庫に少しずつ残っていた食材を活用♪ 歯ごたえも食べ応えもあるので、ダイエット中にもオススメです(^_^)

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
もやしナムルその他の電子レンジで作る料理豆板醤納豆とうみょう(豆苗)
関連キーワード
もやしのナムル 納豆ともやしの和え物 豆苗は熱湯がけでしんなり 食物繊維とネバネバでヘルシーに
料理名
簡単ヘルシー!納豆+もやし+豆苗のピリ辛ナムル

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 5 件)

2022/05/18 20:52
豆苗がなかったのでもやし倍でつくりました!ピリ辛で良いおつまみになりました!
sansuke
2022/05/18 20:52
豆苗がなかったのでもやし倍でつくりました!ピリ辛で良いおつまみになりました!
sansuke

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