簡単(^^)鶏むね肉と冷凍ナスのチリソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(約300g)
- ○塩
- ひとつまみ
- ○片栗粉、酒
- 各大さじ1
- 冷凍ナス
- 約300g
- ▲トマトケチャップ
- 大さじ2
- ▲砂糖
- 大さじ1.5
- ▲鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ▲チューブニンニク、生姜
- 各小さじ1/2
- ▲豆板醤
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1×2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
ボウルに○の材料と一緒に入れ、よく揉み込む。
解凍済みの冷凍ナスは、余分な水分があれば優しく絞る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油①を熱し(中火)、鶏肉を入れる。
両面こんがり焼いたら端によけ、サラダ油②を足してナスを入れて軽く炒める。
-
- 3
- ▲の材料を加え、全体を絡めるように炒め合わせる。
-
- 4
- 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
免疫力がupすればいいなぁと思い、青ネギをたっぷり散らしました♪
豆板醤の辛味は、お好みで調節お願いします(^_^)
鶏むね肉に一手間加えて、しっとり頂けました♪
(^_^)