さっぱり☆水菜と梅のパスタ レシピ・作り方

さっぱり☆水菜と梅のパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
暑い夏に食べたくなる酸っぱ美味しいパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを規定の時間で茹でる。
  2. 2 水菜を2~3㎝ずつに切る。
  3. 3 梅干しは種を取り除き細かく切る。
  4. 4 ボールにめんつゆ(大さじ1.5)・梅干しを入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 4のボールに茹であがったパスタ・水菜・ゆかりふりかけ(お好みの量)を入れてあえる。
  6. 6 味が馴染んだら、お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

さっぱりしたパスタが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

酸っぱいのが好きな人はふりかけ多めでどうぞ☆

  • レシピID:1100026612
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しその他のパスタ水菜
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る