さっぱり☆水菜と梅のパスタ レシピ・作り方
![さっぱり☆水菜と梅のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e45e2de4b7edaf440be51118fcbe25e7756e3289.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 梅干し 2粒
- 水菜 20g
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1.5
- ゆかりふりかけ 適量
作り方
-
1
パスタを規定の時間で茹でる。
-
2
水菜を2~3㎝ずつに切る。
-
3
梅干しは種を取り除き細かく切る。
-
4
ボールにめんつゆ(大さじ1.5)・梅干しを入れ混ぜ合わせる。
-
5
4のボールに茹であがったパスタ・水菜・ゆかりふりかけ(お好みの量)を入れてあえる。
-
6
味が馴染んだら、お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません