うずら入り新じゃがコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新じゃがを食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れラップをしてレンジで10分加熱し、つぶします。フライパンにサラダ油を敷いて、あいびき肉、みじん切りにした玉ねぎを入れ炒めます。
- 2 3分ほど炒めたら、塩コショウをして2分ほど炒めて、1でつぶした新じゃがに合わせて、そこにマヨネーズを入れ混ぜます。茹でたうずらの卵に片栗粉をまぶして、先ほど作ったもので包みます。
- 3 うずらの卵が出ないように包んだら、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、揚げ油(170℃)で6分ほど揚げて完成です。
関連情報
- 料理名
- うずら入り新じゃがコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません