アプリで広告非表示を体験しよう

鳥とサラダ水菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
サラダ水菜はシャキシャキの食感と柔らかさが特徴ですので良い一品になりますよ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サラダ水菜
70g
鳥もも肉
90g
2個
白出汁
大さじ2
オリーブオイル
適量
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ水菜は2センチ幅に切り、卵、白出汁と合わせて溶いておく。
    鳥ももは火が通りやすくする為に1センチサイズに切る。
  2. 2
    オリーブオイルをひいたフライパンを火にかけ鳥もも肉を炒めていく。
  3. 3
    全体に焼き色がついたら、塩胡椒を少しして下味をつける
  4. 4
    水菜とあわせた卵液を加え合わせる。

おいしくなるコツ

サラダ水菜が手に入らなければ普通の水菜でも大丈夫ですよ

きっかけ

畑のサラダ水菜が本当に美味しく出来たので

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみお弁当 おかず 野菜鶏もも肉卵とじ
料理名
鳥とサラダ水菜の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする