材料(2人分)
- サラダ水菜
- 70g
- 鳥もも肉
- 90g
- 卵
- 2個
- 白出汁
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サラダ水菜は2センチ幅に切り、卵、白出汁と合わせて溶いておく。
鳥ももは火が通りやすくする為に1センチサイズに切る。
-
- 2
-
- オリーブオイルをひいたフライパンを火にかけ鳥もも肉を炒めていく。
-
- 3
-
- 全体に焼き色がついたら、塩胡椒を少しして下味をつける
-
- 4
-
- 水菜とあわせた卵液を加え合わせる。
おいしくなるコツ
サラダ水菜が手に入らなければ普通の水菜でも大丈夫ですよ
きっかけ
畑のサラダ水菜が本当に美味しく出来たので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません