ソース焼きそばの袋麺アレンジ!鶏もも肉+ピーマン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソース焼きそば(袋麺。粉末ソース付) 2食
- 鶏もも肉 1枚(約250g)
- ○酒、片栗粉 各大さじ1
- ピーマン 2~3個
- サラダ油 小さじ1
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- マヨネーズ(お好みで) 約大さじ1×2
作り方
-
1
ピーマンはヘタとワタを除き、2~3㎝平方に切る。
鶏肉は小さめの一口大に切り、ボウルに○の材料と一緒に入れて揉み込む。 -
2
小さめのフライパンにサラダ油を熱し(中火)、1の鶏肉を焼く。
片面に焼き色がついたらひっくり返し、ピーマンを加える。
火がとおったら塩コショウし、一旦取り出す。 -
3
同じフライパンで麺を茹でもどす(メーカー表示に従う)。
麺が戻ったら粉末ソースを入れ、仕上げの皿に移す。 - 4 2の鶏肉とピーマンを盛りつけ、マヨネーズを添えて、完成!
きっかけ
鶏もも肉に片栗粉と酒をまとわせることで、ふっくら焼け、焼き色もこんがり美味しそう♪ 野菜はキャベツや人参など、何でも美味しいと思います(^_^)
- レシピID:1100026577
- 公開日:2020/05/20
関連情報
- 関連キーワード
- ソース焼きそばアレンジ 鶏もも肉 ピーマン 簡単ランチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません