アプリで広告非表示を体験しよう

ニラレバ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Saichan
レバーを一旦油であげたりするのは面倒ですが、その分タレに漬けて揚げたレバーがとても美味しくなります。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚レバー
300g
玉ねぎ
半分
椎茸
中くらいの3つ
ニラ
1束
牛乳
100ml
⭐️胡麻油、醤油、ニンニク
各大さじ1 ニンニクは一欠片
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆生姜
適宜
☆オイスターソース
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
一味唐辛子
適宜
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは1口サイズに切って牛乳に20分ぐらいつけておく。
  2. 2
    牛乳を切りレバーを⭐️のタレにつけ片栗粉を混ぜる。
  3. 3
    レバーを油で揚げさらにとっておく。
  4. 4
    玉ねぎ椎茸をフライパンで炒め、適当に炒めたら揚げたレバーと、ニラを入れ☆のタレを一気に入れ炒める。
  5. 5
    最後に一味唐辛子をかける。

きっかけ

中華料理屋で食べたニラレバを食べて、一旦揚げたものがいい味だったから、やってみました。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

Saichan お酒の好きなおじさんのレシピ

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/20 09:45
美味しかったです。ありがとうございました。
まゆぱとら
目に留めていただきありがとうございます。ニラとモヤシの炒め具合が抜群ですね。とっても美味しそうです。
2020/05/25 18:19
美味しかったです! 参考になりました(●´ω`●)
( natukitchen )
ご覧頂きありがとうございます。レバーがたっぷり入ってボリューム満点ですね。白ごまが入ってますね。当局も次回入れてみたいと思います。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする