材料(4人分)
- 豚レバー
- 300g
- 玉ねぎ
- 半分
- 椎茸
- 中くらいの3つ
- ニラ
- 1束
- 牛乳
- 100ml
- ⭐️胡麻油、醤油、ニンニク
- 各大さじ1 ニンニクは一欠片
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆生姜
- 適宜
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 適宜
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- レバーは1口サイズに切って牛乳に20分ぐらいつけておく。
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- 2
- 牛乳を切りレバーを⭐️のタレにつけ片栗粉を混ぜる。
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- 3
- レバーを油で揚げさらにとっておく。
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- 4
- 玉ねぎ椎茸をフライパンで炒め、適当に炒めたら揚げたレバーと、ニラを入れ☆のタレを一気に入れ炒める。
-
- 5
- 最後に一味唐辛子をかける。
きっかけ
中華料理屋で食べたニラレバを食べて、一旦揚げたものがいい味だったから、やってみました。