大根の葉ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
葉つきの大根があれば、ぜひ試して下さい
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根の葉
1本分
ゴマ油
大さじ3
醤油
大さじ2
鳥ガラスープの素(顆粒)
大さじ1/2
白胡椒
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根の葉は太い茎の部分と葉の部分を切りわける。
  2. 2
    沸騰したお湯に茎から茹で、3分ぐらい湯がいたら葉の部分も加え、2分ほど湯がく
  3. 3
    水にとって冷まし、水気をよく絞り2センチ幅に切る。
  4. 4
    ボウルでゴマ油、醤油、鶏ガラスープの素、白胡椒を指でひねりながら加える合わせる。

おいしくなるコツ

合わせてすぐより、一晩置いたくらいが味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

栄養豊富な大根の葉を捨てるのはもったいないので

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ簡単夕食その他のナムル
料理名
大根の葉ナムル

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/22 13:51
捨てようと思っていたのに一品できてありがたいです
coharu1025
2022/04/03 17:42
こんにちはーーー♪ 大根の葉とごま油でご飯がススミます٩(ˊᗜˋ*)و
くるくるタコ
レポートありがとうございます!大根の葉は節約一品にもなるので家計を助けてくれますね(*^-゜)vThanks!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする