リコピンたっぷりおもてなしにも✨ブリの生トマト煮 レシピ・作り方

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まどまどシェフ♪
トマト缶を使わず生トマトの水分だけで煮詰めました!おしゃれなのでおもてなしにも♪ニンニクもきいて美味しいですよ✨栄養満点です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ブリ(ハマチでも)
切り身6切程度
小麦粉
大さじ2
塩胡椒
少々
トマト
中2個
ズッキーニ
1本
黄パプリカ
半個
玉ねぎ
2分の1個
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
☆コンソメ固形
1個
☆白ワイン
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆塩
小さじ3分の1
☆醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切りにし、ズッキーニ、玉ねぎ、黄パプリカ、トマトは1センチ角程度に切ります。
  2. 2
    ブリはキッチンペーパーで軽く水気を拭いたら、切り身1切れあたりを2、3等分に切り、全体に塩胡椒を振り小麦粉をまぶします。
  3. 3
    手順1でみじん切りにしたニンニクと、オリーブオイルをフライパンに入れ火をかけ、香りが出るまで炒めます。香りが出たら手順2のブリを入れ中火で焼きます。
  4. 4
    ブリの片面が焼けたら裏返し、反対の面も焼きます。魚に大体火が通ったら、手順1のズッキーニ、玉ねぎ、黄パプリカ、トマトと☆を入れ、弱めの中火であと10分程度煮込んだら完成✨

きっかけ

身体のことを考え、トマト缶を使わずにできるレシピを考えたくて✨栄養たっぷりです!これからの季節に✨

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユぶり簡単おもてなし料理トマト全般
関連キーワード
おもてなし トマト リコピン ラタトゥイユ

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まどまどシェフ♪ 時間をかけない!手間かけない! 料理初心者でも簡単にできるレシピを考案しています(^ν^) 是非まねして作ってみて下さい♪

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