豚肉と茄子と筍とパプリカの炒め物 レシピ・作り方

豚肉と茄子と筍とパプリカの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
安い物だけど、しっかりおかずになる美味しい1品です。

材料(4人分)

  • 茄子 3本
  • 豚バラ肉 300g
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 筍の水煮 1袋
  • パプリカ 半分
  • サラダ油 大さじ1
  • 焼き肉のたれ 大さじ5

作り方

  1. 1 茄子、筍の水煮、パプリカを食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を敷いて、おろしにんにく、豚バラ肉、先ほど切ったものを入れ、10分ほど炒めます。
  2. 2 焼肉のたれを入れ、再度2分ほど炒めて完成です。

きっかけ

安いもので作りました。

おいしくなるコツ

豆板醤などを入れてみるのもいいかも。

  • レシピID:1100026532
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般パプリカたけのこ豚バラ肉
料理名
豚肉と茄子と筍とパプリカの炒め物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る