アプリで広告非表示を体験しよう

油淋鶏風~揚げしゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきやま♪
お酒と合う一品です!
市販のシューマイで簡単で美味しくしてみました(*^^*)

材料(1人分)

市販シューマイ
6個
片栗粉
適量
青ネギ
1本
●ポン酢
大1
●ごま油
小1
●砂糖
小1/2
●しょうがすりおろし
1片
フライパン1㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ネギは小口切り
    しょうがはすりおろす
  2. 2
    シューマイに片栗粉をつけ
    フライパンに1㎝程油を入れ揚げる
  3. 3
    ●の調味料、青ネギを混ぜ合わせて、揚げたシューマイにのせたら、完成!

きっかけ

お酒のお供に作りました!

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
油淋鶏その他の食材
料理名
油淋鶏風~揚げシューマイ

このレシピを作ったユーザ

ゆきやま♪ *☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆ 簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ ~備忘録として Instagram:yukiyama.0724 お弁当備忘録〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする