材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 卵
- 1個
- 納豆
- 1パック
- 片栗粉
- 大さじ4
- 油
- 大さじ3
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 刻みオクラ(冷凍でも可)
- 4本分
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに豆腐、納豆(たれはいれない)、刻みオクラ、卵、片栗粉、ごま油、麺つゆを入れ混ぜます。フライパンにサラダ油を敷いて、先ほど混ぜたものを焼きます。
-
- 2
- 裏返せるほど焼けたら(3分くらい)、裏返して更に3分ほど焼いて完成です。
おいしくなるコツ
ポン酢でも、ソースマヨでもなんでも美味しい。
きっかけ
豆腐と納豆の賞味期限がやばいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません