アンチョビとニンニクの芽のペペロンチーノ レシピ・作り方
![アンチョビとニンニクの芽のペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d5e6abf5fcd9e511b72385cf8ef0b301c7b71d3.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 70g
- ニンニクの芽 70g(8本程)
- アンチョビ 20g
- アンチョビオイル 適量
- 鷹の爪 1つ
- ニンニク 1片
- 胡椒 適量
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
ニンニクは芽を取り除いてスライスする。
ニンニクの芽は2センチ幅に切る。
アンチョビはみじん切りにする。
1%の塩濃度のお湯でパスタを湯がく。 -
2
アンチョビが浸かっていたオイルをフライパンにひいてニンニクと種を取り除いた鷹の爪を加え火にかける。
-
3
ニンニクの芽を加え炒める。
-
4
アンチョビを加え炒める。
アンチョビの塩分があるので、味付けに塩はせず胡椒のみする。 -
5
茹で上がったパスタに加え、器に盛り、黒胡椒をふる。
きっかけ
旬の短いニンニクの芽を使ってお洒落レシピ考えました
おいしくなるコツ
ニンニクの芽はしっかり炒めた方が食感が良くなります
- レシピID:1100026487
- 公開日:2020/05/14
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