簡単(^^)ちくわとわかめのおろしキュウリ和え♪ レシピ・作り方

簡単(^^)ちくわとわかめのおろしキュウリ和え♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
おろしキュウリの水分で戻すので、わかめが水っぽくなりません♪
青じそドレッシングの風味が爽やかです(^_^)

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • キュウリ 1本(約80g)
  • 乾燥ワカメ 約大さじ1
  • 青じそドレッシング(ノンオイル) 約大さじ1
  • 白炒りゴマ 1~2つまみ

作り方

  1. 1 キュウリはヘタを除いてすりおろし、ボウルに入れる。
    乾燥ワカメも加え、軽く混ぜ合わせて約5分置く。
  2. 2 わかめが戻ったら、3~5㎜幅の小口切りにしたちくわと青じそドレッシングを加え、軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 仕上げの器に盛りつけ、白炒りゴマを振って、完成!

きっかけ

瑞々しいキュウリが手に入ったので♪ (^_^)

  • レシピID:1100026471
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみしそ・大葉ちくわわかめ
関連キーワード
おろしキュウリ 乾燥ワカメ ちくわ 簡単和え物
料理名
簡単(^^)ちくわとわかめのおろしキュウリ和え
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る