簡単(^^)ちくわとわかめのおろしキュウリ和え♪ レシピ・作り方
![簡単(^^)ちくわとわかめのおろしキュウリ和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7c82193f538a51db6f67f5d16fac8c0d6002eca.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリはヘタを除いてすりおろし、ボウルに入れる。
乾燥ワカメも加え、軽く混ぜ合わせて約5分置く。 - 2 わかめが戻ったら、3~5㎜幅の小口切りにしたちくわと青じそドレッシングを加え、軽く混ぜ合わせる。
- 3 仕上げの器に盛りつけ、白炒りゴマを振って、完成!
関連情報
![acchan66](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6a8801713a0297fc961cdf71dd1ad8d502a5f5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青じそドレッシングの風味が爽やかです(^_^)