春キャベツの白だし和え レシピ・作り方

春キャベツの白だし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
春キャベツを作り置きで。冷蔵庫で2日くらいは持ちますが美味しくて食べちゃう。

材料(3人分)

  • 春キャベツ 4分の1
  • 1l
  • 白だし 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したら食べやすい大きさに切った春キャベツを2分湯がいて流水で冷やして水をしっかり切り、ボウルに入れ白だしも入れ混ぜて冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

春キャベツをたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

シャキシャキで食べる

  • レシピID:1100026379
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみキャベツ
料理名
春キャベツの白だし和え
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る