タケノコのチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
旬のタケノコをリゾットでいただきましょう

材料(2人分)

1合
タケノコ
230g
ベーコン
40g
ピザ用チーズ
50g
ニンニク
1片
オリーブオイル
適量
コンソメキューブ
1個
料理酒
大さじ1
適量
胡椒
適量
お湯
600cc

作り方

  1. 1
    タケノコは1センチ角に切る。
    ベーコンも1センチの幅に切る。
    ニンニクは芽を取りスライスする。
  2. 2
    オリーブオイルをひいた鍋にニンニクを加え火にかけ香りを出す。
  3. 3
    タケノコとベーコンを加え炒める。
  4. 4
    洗っていない米を加え炒め、料理酒を加え水分を飛ばす。
  5. 5
    お湯600ccとコンソメキューブを入れ、鍋の蓋をずらして中火で15分ほど炊く。
  6. 6
    水気が飛んできたらピザ用チーズを加え、塩胡椒で味を整える。
    器に盛り、黒胡椒をふる。

おいしくなるコツ

チーズの量はお好みで増やしていただいても美味しいです

きっかけ

旬のタケノコを色々な食べ方で挑戦しています

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おもてなし料理ベーコンリゾットたけのこご飯
料理名
タケノコのチーズリゾット

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする