春キャベツ入りツナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタス、胡瓜、春キャベツを食べやすい大きさに切ります。鍋に水を入れ沸騰したら春キャベツを3分湯がき、流水で冷やし、水気をしっかり取ります。
- 2 ツナ缶(油はお好みで)をボウルにあけて、そこに塩コショウをして和えます。器に、レタス。胡瓜、春キャベツ、ミニトマトを乗せて再度にツナ缶を乗せて完成です。
関連情報
- 料理名
- 春キャベツ入りツナサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2021/05/07 10:25生ハムものせて♡
美味しくいただきました♡
ご馳走さまでした♡