インゲンの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(4人分)
- インゲン 100グラム
- キッチンペーパー 1枚
- ラップ 80センチ
- ジップロック 1枚
- タンサン 1つまみ
作り方
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1
インゲンは両端のすじをとり
水洗いする -
2
お鍋に水を入れ沸騰したら
1を入れ
タンサンを入れ茹でる
ひと煮立ちしたら
ざるにあげ水洗いし
水気をとる - 3 キッチンペーパーで水分を取り除く
- 4 5センチ間隔でカットする
- 5 ラップをひろげ4を4等分にして入れくるくるとまるめる
- 6 あと3個繰り返し
-
7
ジップロックに入れ冷凍する
保存期間 1ヶ月
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
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あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/04/12 11:49冷凍助かりました✨いつもありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
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ガーべラ94752021/07/07 16:50こんにちは
インゲンを沢山頂いたので、保存法を探していました(╹◡╹)
丁度レシピがあり、助かりました(^O^)/
冷凍します❗️ -
mamacream2021/01/25 08:31mimiさん♪おはようございます♪(*´∀`)いんげんの冷凍保存便利ですね(^.^)助かります♪今日は暖かいですね♪昼からお出かけ予定があるのでよかったです♪
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夢シニア2020/07/14 21:35遅くなっちゃった!肉炒め作りたくて冷凍にしたけど、今日忙しくて残念!いんげん冷凍節約になるので、助かりました❤️今度作るね♪