HMとヨーグルトとブルーベリージャムでチーズケーキ レシピ・作り方

HMとヨーグルトとブルーベリージャムでチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
カロリー控えめでチーズ風ケーキが作れます!材料も少なめなので簡単に作れます!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ボールにサラダ油とブルーベリージャムを入れて混ぜます。

    ある程度混ぜたら、卵を加えて混ぜます
  2. 2 混ざったら小麦粉を振るいながら3分の1入れて混ぜます。

    混ざったら、同じように後2回に分けて混ぜます。
  3. 3 ヨーグルトを入れて混ぜます
  4. 4 耐熱皿に入れて、180度に予熱したオーブンで60分焼きます
  5. 5 出来上がり!

きっかけ

ヨーグルトの期限が気になり作りました!

おいしくなるコツ

かなり甘さ控えめなので、甘いのが好きな方はジャムに砂糖を加えても良いです。 冷蔵庫で一晩置いても、しっとりして美味しいです!

  • レシピID:1100026284
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトホットケーキミックスホットケーキ・パンケーキヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る