材料(4人分)
- 茹で筍
- 150グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 5センチ
- じゃがいも
- 1個
- 豚バラ肉
- 100グラム
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 醤油
- 大2.5
- 水
- 200cc
- 粉末だし
- 小0.7
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはせん切り
じゃがいも 人参 ゆで筍は
乱切りにする
-
- 2
-
- お鍋に1を入れ 豚バラ肉 水 醤油 みりん 酒 砂糖 粉末だしを入れ煮込む
-
- 3
-
- 落し蓋をして煮込む
時々あくを取り除く
弱火
柔らかくなったら
出来上がり
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番
調味料はお好みで調整してください
調理時間はお好みで調整してください