簡単&子供が大好き(^^)ガトーショコラ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ○チョコレート(お好みのもの) 100g
- ○マーガリン 14g
- ○ホイップクリーム 50g
- 卵 2個
- ▲ココアパウダー(ピュア) 大さじ2
- ▲薄力粉 大さじ1
- 粉糖 約小さじ1/2~1
作り方
-
1
耐熱ボウルに○の材料を入れ、ラップ等はかけず、電子レンジで加熱する(600W約1分)。
ゴムべらで滑らかになるようよく混ぜ合わせる。 -
2
卵を加え、さらに混ぜる。
▲の材料を振るいながら加え、粉気がなくなるまでさっくり混ぜ合わせる。 -
3
耐熱容器(8~12㎝角型)に生地を流し入れる。
180℃に予熱したオーブンで、20~25分焼き上げる。 - 4 冷めてから切り分け、粉糖を振りかけて、完成!
きっかけ
ホイップクリームが残っていたので、活用しました。バターや生クリームに置き換えれば、コクが増すので、それもオススメです(^_^)
- レシピID:1100026139
- 公開日:2020/04/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062020/11/23 20:35こんばんは・・・・・しっとり美味しいガトーショコラごちそうさまでした。レシピありがとうございました(#^.^#)
牛乳やカフェオレと一緒に、どうぞ(^_^)