こごみの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
こごみをご飯のお供に。山椒がアクセントの佃煮です。お弁当にもお勧めです。

材料(4人分)

こごみ
4つかみ
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
料理酒
大さじ1
だしの素
小さじ1
50cc
実山椒
2つまみ

作り方

  1. 1
    こごみはゴミを洗い、熱湯で1分下茹でし、水にさらして水気を押さえ切る
  2. 2
    フライパンに全ての材料を加え強火にかける
  3. 3
    汁気が無くなるまで煮汁を飛ばす

おいしくなるコツ

山椒は入れた方が良いです。山椒の量はお好みで変えて下さいね

きっかけ

こごみが沢山採れたので

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
佃煮お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般
料理名
こごみの佃煮

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする