材料(3人分)
- 豆腐の水切り
- 1丁
- 合い挽きミンチ
- 100グラム
- アスパラ
- 40グラム
- 油
- 小1
- にんにくチューブ
- 1センチ
- 水
- 230cc
- 鶏ガラスープの素
- 小1
- 豆板醤
- 小3
- 酒
- 大1
- ピンク岩塩
- 1つまみ
- 醤油
- 大1
- ごま油
- 小1
- ☆片栗粉
- 大1.5
- ☆水
- 大1.5
作り方
-
- 1
-
- 豆腐の水切りをする
豆腐の水切りを参照
レシピID 1100025525
-
- 2
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- 水 にんにくチューブ
醤油 豆板醤 酒 ピンク岩塩 鶏ガラスープの素を器に入れ混ぜる
-
- 3
-
- ☆片栗粉
☆水
を器に入れ混ぜる
-
- 4
-
- 1は1センチ角にカットする
冷凍アスパラは1センチ間隔でカットする
-
- 5
-
- フライパンに油を入れ合い挽きミンチを入れ炒める
中弱火30秒
-
- 6
-
- 4の豆腐を入れる
-
- 7
-
- 2を入れ炒める
中弱火2分
-
- 8
-
- 4のアスパラを入れ
3を入れる
とろみがついたら
ごま油を回し入れる
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください
調理時間はお好みで調整してください
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番
つくるマーボー豆腐