マーボー豆腐にアスパラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
お豆腐をあらかじめ水切りして
つくるマーボー豆腐
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐の水切り
1丁
合い挽きミンチ
100グラム
アスパラ
40グラム
小1
にんにくチューブ
1センチ
230cc
鶏ガラスープの素
小1
豆板醤
小3
大1
ピンク岩塩
1つまみ
醤油
大1
ごま油
小1
☆片栗粉
大1.5
☆水
大1.5

作り方

  1. 1
    豆腐の水切りをする
    豆腐の水切りを参照
    レシピID 1100025525
  2. 2
    水 にんにくチューブ 
    醤油 豆板醤 酒 ピンク岩塩 鶏ガラスープの素を器に入れ混ぜる
  3. 3
    ☆片栗粉
    ☆水
    を器に入れ混ぜる
  4. 4
    1は1センチ角にカットする
    冷凍アスパラは1センチ間隔でカットする
  5. 5
    フライパンに油を入れ合い挽きミンチを入れ炒める
    中弱火30秒
  6. 6
    4の豆腐を入れる
  7. 7
    2を入れ炒める
    中弱火2分
  8. 8
    4のアスパラを入れ
    3を入れる
    とろみがついたら
    ごま油を回し入れる

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください 自宅にある食材でOKです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
アスパラ牛ひき肉豚ひき肉豆板醤マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/24 18:40
mimiちゃん♫夜ご飯にとても美味しいですね♡レシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡
sweet sweet ♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする