マーボー豆腐にアスパラ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐の水切りをする
豆腐の水切りを参照
レシピID 1100025525 -
2
水 にんにくチューブ
醤油 豆板醤 酒 ピンク岩塩 鶏ガラスープの素を器に入れ混ぜる -
3
☆片栗粉
☆水
を器に入れ混ぜる -
4
1は1センチ角にカットする
冷凍アスパラは1センチ間隔でカットする -
5
フライパンに油を入れ合い挽きミンチを入れ炒める
中弱火30秒 - 6 4の豆腐を入れる
-
7
2を入れ炒める
中弱火2分 -
8
4のアスパラを入れ
3を入れる
とろみがついたら
ごま油を回し入れる
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください 自宅にある食材でOKです
- レシピID:1100026114
- 公開日:2020/04/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/11/24 18:40mimiちゃん♫夜ご飯にとても美味しいですね♡レシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
つくるマーボー豆腐