マーボー豆腐にアスパラ レシピ・作り方

マーボー豆腐にアスパラ
  • 約15分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
お豆腐をあらかじめ水切りして
つくるマーボー豆腐

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをする
    豆腐の水切りを参照
    レシピID 1100025525
  2. 2 水 にんにくチューブ 
    醤油 豆板醤 酒 ピンク岩塩 鶏ガラスープの素を器に入れ混ぜる
  3. 3 ☆片栗粉
    ☆水
    を器に入れ混ぜる
  4. 4 1は1センチ角にカットする
    冷凍アスパラは1センチ間隔でカットする
  5. 5 フライパンに油を入れ合い挽きミンチを入れ炒める
    中弱火30秒
  6. 6 4の豆腐を入れる
  7. 7 2を入れ炒める
    中弱火2分
  8. 8 4のアスパラを入れ
    3を入れる
    とろみがついたら
    ごま油を回し入れる

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください 自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100026114
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ牛ひき肉豚ひき肉豆板醤マーボー豆腐(麻婆豆腐)
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/24 18:40
    マーボー豆腐にアスパラ
    mimiちゃん♫夜ご飯にとても美味しいですね♡レシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る