簡単(^^)ちぎりこんにゃくのピリ辛きんぴら♪ レシピ・作り方

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acchan66
こんにゃくは、茹でてしっかり臭みを除きました♪お総菜にもおつまみにも、オススメです(^_^)
みんながつくった数 5

材料(2人分)

こんにゃく
1/2枚(約120g)
鷹の爪(3~5㎜幅小口切り)
約小さじ1
ゴマ油
小さじ1
○醤油、酒
各大さじ1/2
○砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくは、一口大になるようスプーン等でちぎる。
    熱湯(分量外)で芯まで熱くなるよう茹で、ザルに上げて水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をと鷹の爪入れ、弱火で炒める。
    香りが立ったら1のこんにゃくを加えて中火に上げて炒める。
  3. 3
    完全に水分が飛んだところへ○の材料を加え、汁気がなくなるまで炒めて、完成!

きっかけ

こんにゃくは、食物繊維のかたまり♪ お腹の調子が整えばいいなぁと思って作りました(^_^)

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく板こんにゃく簡単おつまみ食物繊維の多い食品の料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
こんにゃくのきんぴら 根菜のきんぴら 簡単おつまみ お弁当のおかず
料理名
簡単(^^)ちぎりこんにゃくのピリ辛きんぴら

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 4 件)

2022/07/06 18:03
ピリ辛でいいつまみになりました。 食物繊維もとれて身体にもいいのでまた作りたいと思います。
アボカド1号
2021/05/30 21:10
美味しくできました(^^)
まい(^^)
ほんと、美味しそうですネ♪( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました♪(^^)/~~~

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