材料(2人分)
- 人参
- 3センチ
- にら
- 5分の1束
- たけのこの下処理
- 120 グラム
- 玉ねぎ
- 0.5個
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 100グラム
- オイスターソース
- 大0.5
- 醤油
- 大1
- 片栗粉
- 大1.5
- 鶏ガラスープの素
- 小1
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1ふり
- 水
- 250cc
- 中華麺
- 120グラム
- 油
- 小1
作り方
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- 1
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- たけのこの下処理を準備
レシピID1100026036
を参照
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- 2
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- 1のたけのこはせん切りにする
人参は輪切りにする
玉ねぎはせん切りにする
-
- 3
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- 豚肉しゃぶしゃぶ用は食べやすい大きさにカットしておく
-
- 4
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- ボールに鶏ガラスープの素 醤油 塩 胡椒
水 オイスターソース片栗粉を入れ混ぜる
-
- 5
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- 中華麺を準備
-
- 6
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- お鍋に水を入れ沸騰したら5を入れ茹でる
中弱火 5分
茹で上がったらざるにあげておく
-
- 7
-
- お皿に6の麺を盛り付ける
-
- 8
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- フライパンに油を入れ
2と3を入れ炒める
中弱火2分
-
- 9
-
- にらは5センチ間隔でカットしていれる
4を入れる
とろみが出てきたら
出来上がり
-
- 10
-
- 7の上から9を盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
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