豚肉の西京焼き レシピ・作り方

豚肉の西京焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
生姜焼きもいいけど、西京みそでもご飯がすすみますよ~。

材料(4人分)

  • 豚ロース 4枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 西京みそ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースに小麦粉をつけて、フライパンにサラダ油を敷いて両面を焼きます。両面で6分くらいです。西京みそ、砂糖、醤油を合わせておきます。
  2. 2 豚肉が焼けたら、片面に1で作ったみそだれをつけて、魚焼きグリルに入れ、5分焼いて完成です。

きっかけ

味を変えたときに。

おいしくなるコツ

一味をかけても美味しい。

  • レシピID:1100026027
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
料理名
豚肉の西京焼き
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る