筍入り雲吞 レシピ・作り方

筍入り雲吞
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
旬の筍を入れました。少し歯ごたえがあり、美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 300g
  • 茹でた筍 4分の1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩コショウ 3つまみ
  • 中華出汁 2つまみ
  • 1個
  • ごま油 大さじ1
  • ワンタンの皮 1袋
  • 2l

作り方

  1. 1 茹でた筍、玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れ、そこに豚挽き肉、塩コショウ、中華出汁、ごま油、卵を入れよく捏ねます。捏ねたら、ワンタンの皮に包みます。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら1で作ったワンタンを入れ、浮かんできたら完成です。

きっかけ

筍が旬なので

おいしくなるコツ

たれはお好みで

  • レシピID:1100026017
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープその他の中華料理たけのこ
料理名
筍入り雲吞
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る