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韓国風大衆鍋(^^)ごぼう天+豚肉+野菜プデチゲ♪ レシピ・作り方

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acchan66
具だくさんのヘルシーな韓国風お鍋♪
〆までしっかり、美味しく頂きました(^_^)

材料(2~3人分)

▲ごぼう天
4~6本
▲豚肉
100g
▲絹ごし豆腐
1/2丁(約150g)
▲白菜
200g
▲長ネギ
1本(約80g)
▲玉ねぎ
1/2個(約100g)
▲シメジ
1/2パック(約100g)
出汁昆布
約10㎝
1000g
○コチュジャン
大さじ1
○牛肉ダシの素(ダシダ)
小さじ1
○酒
大さじ3
白菜キムチ
100g
粗塩(or食卓塩)
約ひとつまみ
サリ麺
1~2食
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作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れ、しばらく置いておく(30分以上)。

    豚肉は一口大に切る。
    絹ごし豆腐は大きめの一口大に切る。
  2. 2
    白菜は芯を除き、一口大のそぎ切りにする。
    長ネギは1㎝幅の斜め切りにする。
    玉ねぎは皮とヘタを除き、タテ約7㎜幅の細切りにする。
    シメジは石突きを除き、ほぐす。
  3. 3
    1の鍋を中火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出す。
    ○の材料を溶き入れ、沸騰したら▲の材料を加えて煮込む。
  4. 4
    具材に火が通ったら、白菜キムチを加え、1~2分煮込んでから、粗塩で味を調える。

    各自取り分けて、頂く。
  5. 5
    具材を大体食べ終わったら、鍋汁にサリ麺を加えて柔らかくなるまで煮る。
    〆として頂いて、おしまい。
  6. 6
    ※分量外ですが。
    お好みで、生卵を麺に落としたり、韓国海苔、とろけるチーズなどをお好みで添えるのもオススメです(^_^)

おいしくなるコツ

業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●『コチュジャン』 ●ごぼう天(冷凍)10本/袋 ●サリ麺(鍋用。麺のみ)110g×5袋

きっかけ

お鍋の煮込み用のラーメン、ということで『サリ麺』を手に入れたので♪ 手持ちの材料で、プデチゲに挑戦しました(^_^)

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋コチュジャン長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ
関連キーワード
プデチゲ 韓国風鍋 サリ麺 簡単鍋物
料理名
韓国風大衆鍋(^^)ごぼう天+豚肉+野菜プデチゲ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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