ご飯が進む!豚バラこんにゃく煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 200g
- こんにゃく
- 2枚(250g×2)
- 青ネギ
- 2本
- ●しょうゆ
- 大6
- ●みりん
- 大5
- ●砂糖
- 大1
- ●酒
- 大2
- ●しょうがすりおろし
- 2㎝
- 茹でる用水
- 目安:1L
作り方
-
- 1
-
- ●の調味料を混ぜ合わせる
こんにゃくはスプーンで一口代に
豚バラは食べやすい大きさに切る
青ネギは小口切りにする
-
- 2
-
- こんにゃくは中火で2~3分下茹でする
-
- 3
-
- 豚バラ肉を全体的に色が変わるまで炒める
-
- 4
-
- こんにゃく、●の調味料を入れて5分程度煮詰める
-
- 5
-
- 青ネギを盛り付けたら完成!
おいしくなるコツ
生姜を入れること!
きっかけ
ご飯に合う一品がほしくて
お酒にも合います!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少し濃いめの味付けなのでご飯に合います!