アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む!豚バラこんにゃく煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきやま♪
こんにゃくでボリュームたっぷり
少し濃いめの味付けなのでご飯に合います!

材料(2人分)

豚バラ
200g
こんにゃく
2枚(250g×2)
青ネギ
2本
●しょうゆ
大6
●みりん
大5
●砂糖
大1
●酒
大2
●しょうがすりおろし
2㎝
茹でる用水
目安:1L
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の調味料を混ぜ合わせる
    こんにゃくはスプーンで一口代に
    豚バラは食べやすい大きさに切る
    青ネギは小口切りにする
  2. 2
    こんにゃくは中火で2~3分下茹でする
  3. 3
    豚バラ肉を全体的に色が変わるまで炒める
  4. 4
    こんにゃく、●の調味料を入れて5分程度煮詰める
  5. 5
    青ネギを盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

生姜を入れること!

きっかけ

ご飯に合う一品がほしくて お酒にも合います!

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉板こんにゃく夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ゆきやま♪ *☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆ 簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ ~備忘録として Instagram:yukiyama.0724 お弁当備忘録〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする