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野菜たっぷり(^^)合挽肉の簡単プルコギ丼♪ レシピ・作り方

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acchan66
まな板入らずの簡単レシピ♪
食べ盛りの息子たちに好評でした(^_^)

材料(2人分)

合挽肉
200g
冷凍『中華野菜ミックス』(未解凍)
100g
ゴマ油
大さじ1
プルコギのタレ
約大さじ3
【電子レンジもやし】
100g(下記分量の1/2)
キュウリ
1本(約80g)
温かい白ご飯
約200×2
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作り方

  1. 1
    下記「おいしくなるコツ」を参考に、【電子レンジもやし】を作る。
    キュウリはヘタを除き、にんじんしりしりでしりしりする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、合挽肉を炒める。
    中華野菜ミックスも加え、柔らかくなったらプルコギのタレを加えてよく炒め合わせる。
  3. 3
    仕上げの器に白ご飯を盛り、周辺に【電子レンジもやし】ときゅうりを添える。
  4. 4
    3のご飯の上に、2のプルコギをたっぷりのせて、完成!

    ※お好みで、キュウリのそばにマヨネーズを添えるのも、オススメです(^_^)

おいしくなるコツ

【電子レンジもやし】 もやし1袋(約200g) 1.耐熱容器にもやしを洗わずに入れ、上下を開けてラップをし、電子レンジで加熱する(600W3~3.5分)。 2.上下を返して混ぜ、蒸気を逃して冷ます。 3.冷蔵庫保存で5日を目安に食べきる。

きっかけ

業務スーパーの下記商品をフル活用しました(^_^) ●『プルコギのタレ』840g/本 ●冷凍『中華野菜ミックス』500g/袋 内容:インゲン、人参、竹の子、キクラゲ 手軽に野菜の品数を揃えられて、便利でした♪

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
プルコギきゅうりもやしその他のひき肉三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
プルコギ丼 冷凍中華野菜ミックス キュウリ 電子レンジもやし
料理名
野菜たっぷり(^^)合挽肉の簡単プルコギ丼

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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