【パスタ】簡単夕飯 ワカメと豚肉のガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- パスタ茹で汁
- 大さじ1~2杯
- 豚こま
- 60g
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- ニンニク
- 1欠片
- ワカメ/戻したもの
- 30~50g
- 塩
- 小さじ1/3
- 味の素
- 少々
- 半熟卵焼き
- 1つ
作り方
-
- 1
- 【下準備】
パスタ/少し固めに茹でる
卵/温玉or半熟目玉焼き
ワカメ/カットする
ニンニク/スライス
豚こま/1センチ位にカットする
-
- 2
-
- 【炒める】
オリーブオイル、ニンニクを弱火で香りが出るまで炒め
豚こまをいためる
※赤みが消える位
茹で汁+ワカメ
パスタを入れて炒める
味の素+塩で味を整える
-
- 3
-
- 【完成】
目玉焼きor温泉卵
をトッピングして
完成
おいしくなるコツ
パスタは少し固めに茹でる
きっかけ
三陸産のワカメをたくさん頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません